Немного о саунах

Категория: Статьи / Загородный отдых

Авторство текста принадлежит ООО "Лесная Гавань". Запоминающийся семейный отдых для любого возраста

Сауна недорого и комфортно


Отдых в России в финской сауне - звучит несколько диковинно, согласитесь? Но для многих это сочетание слов уже прочно вошло в обиход. Сауна - традиционная финская баня - известна практически во всем мире. Обрела она неслыханную популярность и в России. Каждый дом отдыха спешит похвастаться своим гостям своими строениями и комнатами, предлагающими данные услуги. Это, конечно, не удивительно - дом отдыха и должен помогать человеку отдохнуть и телесно и душевно. Для финнов сауна - понятие священное, это место, где воцаряется покой, здесь нельзя ссориться и выяснять отношения. "В гневе рассеивается пар", - утверждают финны. А сухой пар - это именно то, что отличает сауну от русской и турецкой бани. Пар освежает тело и успокаивает душу. Дерево, выделяя полезные ароматы, усиливает терапевтическое влияние сауны на здоровье человека. Какой же отдых на природе без посещения бани и сауны?


Традиционно финскую сауну топили дровами. Дровяная печь создает благоприятный микроклимат, отдых в сауне, из-за которого особенно ценится настоящими любителями сауны. Помещение нагревается быстро, но так же быстро остывает. Чтобы сохранить тепло, топку обкладывают камнем. Неправильно выложенная дровяная печь может пропускать топочные газы внутрь сауны и даже вызвать пожар. Кроме того, за один раз приходится сжигать более двух десятков килограммов дров, а это удобно лишь там, где топливо, что называется, под боком.


Электрические печи - современные аналоги дровяных каменок - также быстро нагреваются, но они компактнее, не засоряются золой и углями и позволяют установить постоянный температурный режим. Для подключения печи, которая располагается на полу или на стене сауны, используют медные провода с термостойкой изоляцией. В комплект всех моделей входят камни специальных пород, выдерживающих перепады температур. При работе электрической печи горячий воздух поднимается от нагревательного элемента, отдает свое тепло камням, лежащим в специальной емкости. Камни периодически поливают водой, а различные отдушки, добавляемые в воду, придают воздуху в парной целебный аромат.



Настоящая сауна способна очистить и тело, и душу. Положительное влияние сауны на здоровье очевидно: отдых организма в таком тепле открывает поры кожи и выводит шлаки из организма. Очень полезно попариться в сауне после физических нагрузок и занятий спортом. Вообще для пациентов с болями в области сердца, высоким давлением и прочими беспокоящими болями, мы рекомендуем обязательно консультироваться предварительно с врачами по поводу посещения сауны и бани.


Если же никаких противопоказаний не имеется, то вы сполна можете ощутить все полезные эффекты от её посещения. Ведь сауна - это еще и косметический уход за кожей. После регулярных посещений сауны кожа становится упругой и здоровой.


Попробуйте дополнить Ваш пикник на природе, загородные путешествие таким лечебным и восстанавливающим походом в сауну - ваш организм будет Вам безмерно благодарен!

Копирование и перепечатка текстов с сайта без согласования с администрацией ООО "Лесная Гавань" запрещена
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Напоминаем, если адрес запрашиваемой Вами страницы устарел,
попробуйте перейти в соответствующий раздел сайта по меню, расположенном выше, для поиска необходимой информации.