Беседки с мангалами

Категория: Ресторан

Авторство текста принадлежит ООО "Лесная Гавань". Запоминающийся семейный отдых для любого возраста

Верхняя беседка с мангалом и коптильным сундуком Нижняя беседка с мангалом Отдых на природе


Для всех отдыхающих на нашей базе отдыха мы бесплатно предоставляем уютные беседки, оборудованные электричеством с мангалами и коптильней неподалеку. Существует возможность арендовать беседку и для тех, кто находится на территории базы отдыха без проживания.

Летняя деревянная беседка - это лучшее место для приготовления на природе шашлыка из мяса или только что выловленной вами из озера рыбы в специально обустроенном для этого месте. Беседки окружены красивым лесом.
Для проживающих пользование беседками и мангалами бесплатно!
(по предварительному согласованию с администрацией)
В пасмурную погоду многочисленная компания ваших друзей или родных может расположиться за большим столом в беседке и укрыться от дождя. Вы сможете насладиться пением птиц в уютной обстановке.

Шашлык на свежем воздухе

Площадки для отдыха на свежем воздухеПлощадки для отдыха на свежем воздухеКакой же полноценный отдых за городом или же конкретно в Лесной Гавани может обойтись без этих древнейших блюд из предварительно замаринованного мяса, и обжаренного его на костре. Речь, конечно же, идет обо всеми любимом блюде - шашлыке! Бывает он из любого мяса, да и место для обустройства такого "праздника живота" может быть абсолютно любым. Например, можно запастись раскладным мангалом и устроить себе загородный отдых в любом живописном месте - на берегу озера или хоть на обочине дороги.


Но мы же прекрасно понимаем, что никакой пикник "на скорую руку" не составит конкуренцию хорошо продуманному и благоустроенному отдыху, допустим, в «Лесной Гавани», которая уже зарекомендовала себя, как одно из мест, подходящих для отличного времяпрепровождения на воздухе у жителей Ленинградской области, Псковской и даже Подмосковья. 

Шашлыки на природе, фото, слайдшоу Шашлыки на природе, фото, слайдшоуФотографии беседок с мангалом, слайдшоуФотографии беседок с мангалом, слайдшоуНа территории имеются две беседки с освещением и электророзетками. Для любителей отдыхать, не стесняя себя удобствами в виде крыши над головой, есть и еще несколько специально отведенных мест с мангалами - у банного комплекса, коттеджа "Домик рыбака" или поблизости к пляжу на берегу озера.


"Верхняя" деревянная беседка


Внутри большой беседкиБарбекю и коптильняБеседку, располагающуюся ближе к вершине холма, на котором располагается базы отдыха, часто называют "верхней" или же из-за своих размеров - "большой".

Такую беседку можно снять в аренду, чтобы весело провести отдых с друзьями и коллегами, отметить день рождения, семейное торжество, любой корпоративный праздник или же второй день свадьбы.

Шашлык из свинины

Шашлыки из свинины Мангал для шашлыков Конечно же свинина, пожалуй, самое популярное в России мясо для отдыха за городом с шашлычком. Процесс маринования достаточно прост, а само готовое блюдо - необыкновенно вкусно! Ведь, замаринованное мясо всего на полчаса уже получится вкусным и сочным! Ситуация с рецептами, как и со многими кулинарными блюдами здесь обстоит также - их бесчисленное множество. У каждого знатока "шашлычного дела" свои хитрости и тонкости. В качестве ингридиентов маринада могут выступать лимон, перец, лук, уксус, всяческие экзотические и редкие виды фруктов, специи и вино. Однако все может пойти на смарку, если неправильно выбрать мясо для шашлыка! Мы рекомендуем Вам свежее и не замороженное, а охлажденное мясо. Результатом такого выбора будут сочность и мягкость готового блюда. Цвет мяса должен быть розовым и ровным на срезе. Запах - нерезким и приятным. Ни в коем случае не берите мясо хряка!

Часть свиной туши для шашлыка, опять же, выбирается на Ваше усмотрение. Самым мягким и сочным считается шашлык из свиной шеи, также вкусным будут и приготовленные на углях ребрышки. Хорошим выбором будут и корейка, поясничная часть или грудинка. Не стоит выбирать для блюда лопатку или окорок - получите сухой и жесткий результат! Количество жира тоже должно быть умеренным - найдите золотую середину, чтобы не получить слишком постный или слишком жирный шашлык.

Шашлык на природе - это вкусно!

Шашлыки на природе Расслабьтесь, закройте глаза и произнесите тихонечко: "Шашлык!". Что вы себе представляете – отдых на природе! Опушка леса или уютная полянка, берег озера или реки, отличная погода, дружная и веселая компания, дымок от мангала или разведенного костра, и запах от жарящегося на углях мяса!

В представлении русского человека, это не просто еда, это стиль жизни, способ общения, возможность хорошо отдохнуть. Шашлык - это душа компании!

И каждая компания готовит его по-своему. Далеко не каждый сможет объяснить, как приготовить рассольник, запечь форель в фольге или сделать котлеты по-киевски. Но рецепты вкусного шашлыка есть у всех. Шашлык из свинины или из баранины, шашлык из овощей или грибов, шашлык из рыбы или из курицы.

А сколько способов маринования шашлыка! В виноградном вине или в кефире, с зеленью или со специями. А соусы для шашлыка!

Отправляйтесь на загородный отдых на базу Лесная Гавань, тут готовят это вкусное блюдо по своим рецептам.

Выбираем мясо для загородного шашлыка

Хороший шашлык — это правильно выбранное мясо.

Чаще всего используется парная свинина. Также неплохи будут мякоть корейка, окорока, шея и поясничная часть. Из них он получается — мягкий, ароматный и сочный.

Мясо не требует долгого маринования. А вот свиная лопатка абсолютно не годится!

Не хуже получается шашлык и из телятины или молодой говядины. Телятина целиком подходит для шашлыка!

А вот традиционная для кавказского шашлыка баранина не прижилась на российских просторах именно из-за ее специфического вкуса. Но если вы все-таки хотите классический шашлык, выбирайте вырезку, корейку, или мякоть задней части.

Очень часто используется мясо птицы - курицы, индейки. Не менее популярен и шашлык из рыбы.

И не так важно, какое именно вы мясо предпочитаете, главное требование к нему - свежесть и никаких замороженных полуфабрикатов.

Маринады для хорошего шашлыка и отдыха!

Маринады для хорошего шашлыка Самое главное правило маринования мяса - никакого уксуса, кроме виноградного!

Вот несколько рецептов маринада:

1) перец, гранатовый сок, репчатый лук рубленый, кориандр,;

2) лук, сухое вино, перец, соль, специи;

3) лавровый лист, сухое красное вино, черный перец, можжевельник;

4) лимон, нарезанный помельче лук, перец, лавровый лист, зелень, помидор.

5) соль, виноградный уксус, лавровый лист, мускатный орех, гвоздика, лук, корень петрушки, чеснок, морковь;

Часто для маринования мяса используются и кисломолочные продукты - кефир, йогурт.

Соусы для хорошего шашлыка. Готовое блюдо

Блюдо обычно подают с хлебом, помидорами, репчатым луком, зеленью (с кинзой и прочими) и с разными специями и соусами. Самый простой рецепт – купить в магазине соответствующий кетчуп.

Шашлык из курицы на природе


Шашлыки из курицы
Если Вы хотите с финансовой точки зрения сделать шашлыки подешевле, то есть такой вариант. Можно сделать шашлык из курицы, который однако не означает то, что он будет менее вкусным, чем сделанный из более "традиционного" мяса. Отнюдь! Куриное мясо очень сочное и нежное! Самый быстрый и простой вариант - это обильно обмакнуть куриные кусочки в вашем любимом соусе (допустим в майонезе) и уложите их на специальную решетку для обжарки, Вы уже получите отменный результат - вкуснейшее блюдо для всей компании и загородный отдых на природе пройдет на отлично! Но существуют и нюансы и секреты, о которых полезно знать.

1. Настоящий шашлык из курицы у Вас получится, если для него Вы отберете годовалую курицу весом от одного до полутора килограмм. Их мясо достаточно мягкое и нежное. Кроме того не берите замороженных кур, отдайте предпочтение охлажденным!
2. В качестве кусочков Вы можете использовать любые части курицы. Однако помните, что шашлык из филе получится более сухим, чем из бедра. Снимать или оставлять с тушки кожу - дело вкуса. На качество это не повлияет.
3. Самым простым куриным шашлыком будет её сочетание с лимоном и чесноком. Два килограмма мяса, порубленного порционными кусками необходимо сложить в глубокую ёмкость. Затем нарезать достаточно крупную луковицу полукольцами и немного размять с солью, чтобы выделился сок. Тонко нарежьте четыре зубца чеснока. Добавьте мелко порубленный пучок петрушки. После чего добавьте все это к мясу и перемешайте. Наконец, добавьте черный перец по вкусу и сок из половины лимона и основательно перемешайте. Будущий шашлык оставьте мариноваться на два часа в прохладном месте. Теперь дело только за обжаркой на углях!

Помните, что существуют очень много вариантов маринада, и чтобы найти самый вкусный для Вас нужно просто поимпровизировать и попробовать наиболее приглянувшиеся рецепты. Мариновать можно и в помидорах (или томатной пасте) с вином, йогурте или кефире. В качестве ингридентов шашлыка из курицы в различных рецептах упоминаются ананас, манго, мед, разнообразные овощи, зелень и специи. Выбор за Вами!

Выбор дров и приготовление шашлыка

Чтобы отдохнуть на природе получилось во всех смыслах, советуем Вам задуматься и о дровах с розжигом. Не используйте при разведении огня бензин или керосин. Для углей выбирайте деревья следующих пород: березу, осину, яблоню, липу или рябину. Можно сделать проще и купить в магазине уже готовые угли. Главное в приготовлении шашлыка - вовремя приступить к обжариванию мяса. Нельзя раскладывать шампура, пока не погасли все языки открытого огня иначе Ваш шашлык быстро обгорит, не успев прожариться внутри! Появившиеся язычки пламени уже в процессе приготовления лучше всего погасить, сбрызнув вином, остатками маринада или же попросту водой. Регулярно и равномерно поворачивайте шампуры при обжарке. Корочка должна образоваться равномерно, она будет оберегать мясо от пригорания. Также можно регулярно сбрызгивать маринадом, чтобы придать шашлыку дополнительный аромат и сочность.
Приготовление шашлыка
Порадовать себя таким чудесным блюдом, как шашлыки можно независимо от сезона - будь то жаркий летний день, либо морозная снежная зима. Шашлыки - это одно из самых древних блюд, которое изобилует просто бесконечным количеством рецептов и вариантов их исполнения. Подумайте сами, ведь можно приготовить шашлык из свинины, курицы, рыбы - вариантов не счесть! По поводу рыбы – у нас вы сможете, взяв в прокате лодку, сами наловить рыбу и потом ее закоптить! 


готовый шашлык Беседки для отдыха, расположенные на территории базы, идеально приспособлены для этого - они достаточно уютные, заботливо окружены красивыми деревьями. В них есть большой стол, окруженный скамейками, освещение и, конечно же, мангал неподалеку! Приготовление шашлыка и сам пикник в таких условиях просто наслаждение для глаз и души!


Вы можете заказать как готовое блюдо в нашем ресторане, так и приготовить его самостоятельно, используя наши беседки для отдыха, по своему рецепту! Какое бы решение Вы бы не приняли, мы уверены, что у нас вы хорошо отдохнете, развлечетесь и интересно проведете время, ведь база Лесная Гавань предлагает кроме всего прочего и широкий выбор развлечений и возможностей активного и даже экстремального отдыха.


На базе «Лесная Гавань» можно снять замечательный коттедж, для области это относительно недорого, а возможности для отдыха – превосходные. Аренда коттеджа «Домик Рыбака» будет хорошим вариантом загородного отдыха для небольшой компании в 10-15 человек. Тут есть 5 номеров, большая общая банкетная комната с музыкальным центром с караоке, коттедж находится обособленно у озера и имеет свой подход-причал, мангал для приготовления шашлыков. Отдых в коттедже «Домик Рыбака» с шашлыком уже осуществившаяся мечта многих туристов!


База «Лесная Гавань» ждет гостей!

Блюда из копченой рыбы

Выбравшись за город на рыбалку "закоренелый" рыболов непременно обустроит себе местечко для сытного ужина после ловли рыбы, куда отдохнуть прилечь можно либо поделиться мыслями и байками с друзьями. Основным занятием на таком привале может быть, конечно же, приготовление шашлыка. В такой уютной обстановке это будет настоящим праздником живота для всех "коллег по промыслу". Но есть и не менее вкусная альтернатива! Шашлык можно заменить на такое вкусное занятие, как копчение! Тут особо и думать не надо, что можно коптить!? Рыба у настоящего рыболова всегда же найдется! Так, и по советам настоящих профессиональных поваров рыба, предназначенная для копчения, должна быть непременно свежепойманной.

 

В озере Спастер водится большое количество видов рыб. Снасти для ловли рыбы можно взять в прокате!
Не охота тратить драгоценное время на отдыхе на долгое хлопотное приготовление ужина, так как Вам слишком дорого непосредственное общение с близкими и друзьями? В таком случае здесь лучший вариант такого застолья - приготовление шашлыка из рыбы. Для этого, мягко говоря, нехитрого дела нужно попросту нанизать рыбу на шампуры и приступить к обжарке. Никаких заранее заготовленных маринадов не нужно! Но и применять их никто не запрещает, если так требует ваша душа! Они способны придать приятные вкусовые оттенки Вашему блюду. Мясо рыбы - нежное, и чтобы оно оставалось таким сочным, не нужно долго обжаривать его, а именно такая цель и была перед нами - нехлопотный, быстрый и вкусный ужин!

Беседки с барбекю

База отдыха Лесная Гавань приглашает всех истинных любителей процесса копчения и непосредственно рыбной ловли к себе в гости! Здесь уже заранее продумали множество деталей для полноценного и беззаботного отдыха. Так, беседки с барбекю, располагающиеся на территории, станут отличным местом для процесса копчения рыбы. Да и приятное времяпрепровождение за накрытым столом на лоне природы Вам обеспечено будет! Это ведь место и куда отдохнуть посидеть можно, беседуя обо всем на свете в уютной и даже, можно сказать, в некотором смысле и комфортной обстановке (беседки оснащены розетками, сюда проведен электрический свет). Ну и то, что по-соседству с беседками располагаются барбекю-мангалы, которые и для жарки на открытом огне и углях сгодятся. Тут и на славу закоптить что-нибудь можно - настоящая находка для полноценного во всех смыслах отдыха!


Итак, Вы уже решили посетить базу отдыха с проживанием? В таком случае у Вас будет безусловное преимущество перед заехавшими на денек лишь для того, чтобы искупаться на пляже - для Вас пользование беседками с мангалами - бесплатно в любое время суток! Всего лишь предварительно согласуйте с администрацией базы и все! Впереди уже ждут кулинарные подвиги! Окружающие, поверьте, будут буквально опьянены такими запахами коптящейся у Вас рыбы или мяса! Заядлым любителям рыбалки здесь тоже соскучиться некогда будет! Спастер - озеро, которое богато рыбой во все сезоны! Такого места, где в Ваше распоряжение готовы предоставить лодку, как моторную, так и на вёслах, оборудованные пристани, снасти, да еще и ценные консультации - для рыболова лучше и не найти в области!

 

Настроены на то, чтобы провести спокойный вечер после долгой рыбалки в комфортабельном номере, без траты времени на самостоятельно приготовление ужина - нет проблем! Всего лишь обратитесь к нашему шеф-повару ресторана и обсудите с ним вопрос приготовления блюда из Вашей свежей, недавно пойманой рыбы поварами базы отдыха. Сами же можете удобно расположиться в апартаментах, просто отдыхая, а через непродолжительный промежуток времени, Вам подадут по-настоящему профессионально приготовленное блюдо, которым уже можно наслаждаться не торопясь. Приятного аппетита!

Барбекю за городом

Куда поехать в России на пикник с барбекю

Если Вы собираетесь организовать отдых на природе, то просто невозможно представить его себе без барбекю. Если Вам в новинку это иностранное слово на самом деле объединяет в себе различные виды мяса, в основу приготовления которых положен жар от раскаленных древесных углей. В принципе под барбекю может подразумеваться рыба, курица или свинина - все, что вздумается. Конечно выбравшись на собственном транспорте на отдых на природе, можно взять готовых углей, розжиг и переносной мангал, и расположиться в подходящем местечке, устроить небольшой пикник на обочине. Подготовленный таким образом процесс не будет долгим, и эдакий пикник на обочине не потребует особых усилий.


Тут Вы отдохнете в обустроенном комфортабельном месте отдыха, не спешно. На базе Вам прекрасно подойдут беседки для барбекю. Обустроиться и расположиться на аппетитный ужин в такой беседке - здесь не "пикник на обочине", а реальный благородный ужин.

Выбор для отдыха беседки с барбекю

пикник на природе

У всех расположившихся в Лесной Гавани на отдых в номерах есть уникальная возможность не просто устроить себе ужин в ресторане, но и самому по собственному рецепту сделать барбекю, устроившись в специальных беседках. Причем занять одну из таких беседок можно совершенно бесплатно. Неподалёку от нее находится специальный мангал-коптильня. В беседки проведено электричество, так что освещение и розетки сделают Ваш отдых за городом на природе уютным и по-домашнему комфортным. В такой атмосфере Вы сможете сполна насладиться приготовленными блюдами. Получается, беседки с барбекю - это по-настоящему идеальное место для отдыха на природе и свежем воздухе, к тому же Вы будете защищены от дождя и непогоды! Приезжайте к нам на загородный отдых из Ленинградской, Смоленской, Московской областей и из самой Псковщины. У нас достаточно высокий уровень обслуживания и комфорта, возможностей интересного времяпрепровождения. Вам обязательно понравится, и вы больше не будете раздумывать, куда поехать, в России, на пикник.

Копчение рыбы в загородных условиях

 Рыба горячего копчения

Копчение - это очень интересный вариант для своеобразного приготовления любого мяса. Вкус копченого мяса необычно приятен! Может использоваться рыба для копчения, либо любое мясо. В любом случае, при правильном подходе, результат будет восхитительным.

Для загородного отдыха в России не только по рыбной Псковской области, но и по всем регионам страны, это довольно распространенный вид услуг. Сама рыба для копчения может быть при умении поймана Вами прямо рядом с базой отдыха - в озере Спастер, которое, без преувеличения сказать, ей просто изобилует в любое время года. Горячее копчение рыбы более знакомо заядлым рыболовам и не так распространено в массах как шашлыки. Однако правильно закопченная рыба это не только вкусная, но и полезная здоровая пища!


К процессу копчения необходимо немного предварительно подготовиться. Во-первых, Вам понадобятся заранее заготовленные древесные опилки с частичками коры. Хорошо для целей копчения подойдет ольха или фруктовые деревья, такие как яблоня, слива или груша.


Рыба горячего копчения

Рыба для копчения, как и древесные опилки должны пропорционально сочетаться. При копчении правило "чем больше, тем лучше" не действует! Запомните приемлемое сочетание: на три килограмма рыбы нужно взять примерно одну пясть опилок. Эта малая на первый взгляд дозировка оптимальна! Начальное задымление (за 15-20 мин) будет достаточным, чтобы рыба в коптильне приобрела приятный аромат и золотистый цвет.


Помните, что злоупотреблять с опилками опасно! Перебрать с дымом означает не только исказить или испортить вкус блюда, но и создать серьезные проблемы своему желудку и поджелудочной.


Для тех кто дружен с кулинарией и любит поесть вкусно подойдет более интересный вариант приготовления рыбы - копчение. Опытных рыбаков тому, как коптить рыбу, какая рыба для копчения подойдет более всего учить не нужно. Самое главное предоставить им все необходимые условия и выбрать рыбное место. Ну а то, что коптить рыбу намного интереснее, чем приготовить шашлык это доказывать не нужно! Вкус у приготовленного яства куда более экзотический и приятный по сравнению с привычным шашлыком. Достаточно большое количество заядлых рыболовов отдают предпочтение именно такому способу приготовления своего улова.


Рыба для копчения может быть легко "раздобыта" прямо в близлежащем озере Спастер. А в нем, уж поверьте, её предостаточно и причем разных видов! К слову сказать, копчение может быть холодным, а может быть и горячим. Горячее копчение рыбы является более распространенным среди рыболовов, однако пользуется еще не такой популярностью как шашлыки, ставшие обыденным блюдом. Если правильно закоптить рыбу, то получим не только вкусную, но и полезную для здоровья пищу!


Чтобы горячее копчение рыбы успешно состоялось, необходимо заведомо подготовиться. Основой для копчения будут обыкновенные древесные опилки, которые можно слегка разбавить кусочками коры дерева. Для копчения чаще всего берут ольху, какие-нибудь фруктовые деревья, например, яблоню, грушу или сливу.


Рыба горячего копчения

Прислушавшись к нашим советам, мы надеемся Вы организуете себе незабываемый и очень "вкусный" отдых за городом!

 

Беседки с мангалами на базе отдыха Лесная Гавань всегда гостеприимно примут Вас в своих стенах, чтобы Вы смогли сполна насладиться приготовленными блюдами!

Копирование и перепечатка текстов с сайта без согласования с администрацией ООО "Лесная Гавань" запрещена
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.