Как хорошо отдохнуть в России на природе

Категория: Статьи / Загородный отдых

Авторство текста принадлежит ООО "Лесная Гавань". Запоминающийся семейный отдых для любого возраста

Загородный отдых: Копчение и коптильни


Копчение - процесс, помогавший людям просто сохранять продукты подольше. Кроме того копченая пища (рыба или мясо), по вкусу часто превосходит приготовленную другим образом. Сегодня, копчение, стало некой изысканностью. А самостоятельное копчение не так уж и распространено, поэтому особенно ценны моменты, когда мы самостоятельно можем приготовить то или иной блюдо. Копчение и коптильни могут быть использованы за городом на даче, на природе на базе отдыха, в любом походе. Сегодня отдохнуть в России за городом – это почти подразумевает шашлыки либо копчение рыбы, а загородный отдых на базе «Лесная Гавань» как раз и предоставляет такую возможность, ведь у нас – бесплатные для проживающих беседки с мангалами и коптильнями.


Сами коптильни могут быть и большими и маленькими, изготавливаться из различных материалов, могут быть электрическими, угольными и газовыми. Некоторые умельцы способны самостоятельно изготовить качественную коптильню. Самостоятельно приготовленное блюдо путем копчения - это смело можно сказать, деликатес. Кроме того, оно еще и экологически безвредное и полезное. Правильно приготовленное блюдо не будет у Вас содержать никаких вредных искусственных добавок.


Коптиться может и мясо, и рыба, и сало! Коптильни очень хороши тем, что не нужно использовать масла и жиры, поэтому никакой вредный холестерин Вам не угрожает. Даже наоборот, когда блюдо готовится копчением, то весь лишний жир, например, из мяса или сала стекает вытапливаясь. Попробуйте хоть раз данный вид приготовления мяса и копчение и коптильни будут сопровождать Ваш на каждом последующем отдыхе, настолько вкусны будут блюда, приготовленные в них. И в свою очередь, Лесная Гавань будет рада снова и снова обеспечить вам возможность хорошего отдыха.


Вкратце о том, как коптить рыбу


Давайте поэтапно разберемся как коптить рыбу. Во-первых, заведомо подготовьте веточки следующих пород деревьев: ольхи, можжевельника, разнообразных фруктовых деревьев, клена, березы. Не коптите на хвойных деревьях. Перед вопросом "как коптить рыбу" ответьте для себя на вопрос "как поймать рыбу". Мы не иронизируем, просто лучшая рыба для копчения - свежепойманная. Во-вторых, конечно же нужен мангал барбекю, специальная коптильня либо попросту обычное ведро с крышкой в полевых условиях. Разводим огонь под своей коптильней и дожидаемся результата, контролируя процесс, чтобы не "перекоптить"


Как приготовить шашлык?


Приготовление шашлыка сродни копчению - такой же древний процесс и такой же вкусный результат! Так как приготовить шашлык занятие попроще, поэтому оно доступно каждому. Все разнообразие шашлыков всего лишь из-за используемого мяса - свинины, баранины, курицы и способов его предварительного маринования! Само же приготовление шашлыка по процессу схоже и понятно каждому. Постепенно поджариваясь на углях мясо, покрывается аппетитной корочкой, главное контролировать этот процесс и сбивать внезапно возникающие язычки пламени.


Если Вы выбрались в «Лесную Гавань» на загородный отдых, то о том, как приготовить шашлык и тем более где - можете не беспокоиться! Таких мест более чем предостаточно в Лесной Гавани. Мангал барбекю можно обнаружить и рядом с благоустроенными беседками, и непосредственно возле банного комплекса, и прямо на берегу озера. Такой мангал барбекю идеально подходит и для жарки на открытом огне, и на углях, и для копчения! Так что, какими бы ни были Ваши предпочтения в плане мясных и рыбных блюд данные мангалы Вам подойдут в любом случае и приготовление шашлыка на них будет одним лишь наслаждением!

Копирование и перепечатка текстов с сайта без согласования с администрацией ООО "Лесная Гавань" запрещена
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Напоминаем, если адрес запрашиваемой Вами страницы устарел,
попробуйте перейти в соответствующий раздел сайта по меню, расположенном выше, для поиска необходимой информации.