Отдых в сауне базы «Лесная Гавань» за городом

Категория: Статьи / Загородный отдых

Авторство текста принадлежит ООО "Лесная Гавань". Запоминающийся семейный отдых для любого возраста

Сауна вообще – финское название бани. В России как правило, сауной зовут помещение-парилку с сухим паром. Возможно, что иногда также и с бассейном, наполненном прохладной водой. При весьма невысокой влажности около 10-15%, температура в 100-130 град. можно перенести без особых проблем. В этих условиях происходит активное потоотделение и, тем самым, очищение организма. И, учитывая указанное, сауна – это скорее комплекс оздоравливающих процедур по очистке организма. При этом, следует помнить, что как и в любых процедурах по оздоровлению желательно придерживаться некоторых рекомендаций для получения нужного оздоровительного, расслабляющего и прочих эффектов.


Приезжая на загородный отдых на природе в Лесную Гавань, мы рады предложить Вам возможность воспользоваться финской сауной, снять которую можно в любое интересное Вам время. Где лучше отдохнуть после активного отдыха и интенсивно проведенного дня развлечений, как не в сауне. Сауна находится в жилом корпусе базы, тут можно не только попариться но и отдохнуть в спальне, расслабиться в дружеской компании за столом, поиграть в настольные игры и расслабиться под музыку, так как там имеется музыкальный центр.


Некоторые рекомендации: перед сауной лучше сходить в душ, а потом насухо вытереться, причем голову - не мочить, во избежание теплового удара, в воду на каменку так же как в бане, лить не стоит из-за возможности получения ожога, и поэтому в сауне, как правило, сидя или лежа, потеют.

На базе «Лесная Гавань» вам будет предоставлена простынь, - на нее можно сесть или прилечь, это нужно и с гигиенической точки зрения, а, во-вторых, сидеть или лежать на разгоряченных скамьях на голой поверхности в сауне достаточно дискомфортно. Тут есть специальные колпаки из войлока, которые рекомендуется одевать. Все это необходимо, чтобы у вашего мозга была защита от перегревания. Да и принимать сауну лучше совсем без одежды. Также, прежде чем зайти внутрь сауны, следует обязательно снять все украшения, так как все изделия из металла сильно перегреваются и могут сделать ожог!


сауна, правила принятия сауны, колпак для сауныПринимая сауну можно следовать следующей схеме: первый заход должен длиться минуты 3-4. Выходя из парилки принимайте прохладный душ (температура воды примерно 18 градусов). Немного передохните (20-30 минут). После этого можно сделать и второй заход длительностью 10-15 минут. Ваше тело распаривается, после чего можно принять душ уже более прохладной водой, и опять же сделайте небольшой перерыв (те же 20-30 минут). Придерживаясь такого алгоритма Вы можете делать сколько угодно заходов, как пожелаете! Помните, что весь сеанс посещения сауны не должен по длительности превышать трех часов!


Снять сауну на базе «Лесная Гавань» - будет хорошим дополнением для загородного отдыха. Воспользуйтесь всеми преимуществами базы – проживанием в комфортабельных номерах на любой вкус, широким выбором развлечений, возможностей активно и даже экстремально отдохнуть, полюбоваться красотой окружающей природы, насладиться уютом ресторана и танцевально-развлекательной программой.


Посещение сауны будет хорошим помощником для обретения бодрости, позитивного настроения.

Отдых в сауне базы «Лесная Гавань» точно станет для вас настоящим ритуалом!


Копирование и перепечатка текстов с сайта без согласования с администрацией ООО "Лесная Гавань" запрещена
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Напоминаем, если адрес запрашиваемой Вами страницы устарел,
попробуйте перейти в соответствующий раздел сайта по меню, расположенном выше, для поиска необходимой информации.