Снять баньку зимой

Категория: Статьи / Зимний отдых

Авторство текста принадлежит ООО "Лесная Гавань". Запоминающийся семейный отдых для любого возраста

Россияне удивляют всех своим мастерством париться в бане. Как говорят за рубежом: "Русская парная и добротный веник – куда ни шло, но, после бани да в снег или прорубь!!! Просто невообразимо". В России люди крепкие и смелые - сами после посещения бани кто в прорубь, кто в снег и деток приучают с рождения, а летом - было бы озеро или река поближе, так и душу отвести в самый раз...

Вот и на базе отдыха Лесная Гавань возможна аренда бани, которая находится у самого берега озера Спастер и пристань удобная построена для любителей острых ощущений, и тех, кто думает о своем здоровье и здоровье близких. Она представляет собой коттедж на берегу озера – идеальный отдых на природе. Снять коттедж – баню, попарится и отдохнуть – вот способ замечательного времяпрепровождения.

Но мы хотим Вам более подробно рассказать про то, как правильно необходимо начинать закаливания после посещения парилки, иначе попросту без подготовки Вы можете пострадать, а почему - читайте дальше.

Отдых в коттедже и Аренда бани зимой

Снять коттедж-баню зимой будет наверняка хорошим отдыхом и полезным для здоровья, делом. Банный комплекс включает парную, две спальни, банкетную комнату, прихожую, и в целом является очень комфортным и удобным местом отдыха. Отдых в коттедже такого типа понравится всем.

Когда Вы находитесь в холоде, будь это снег или вода, Ваши кровеносные сосуды сужаются, кровь приливает к внутренним органам и к сердцу, вы ощущаете прилив тепла и покалывание в теле, это приятные ощущения, НО кровь возвращается от сердца обратно к периферии и Ваши сосуды еще больше расширяются, что приводит к учащенному сердцебиению, а это знак того, что пора возвращаться в разогретую парилку.

Это хорошо для организма, если он привык к таким перепадам температур, а чтобы правильно подготовить Ваше тело - нужно делать это постепенно. А теперь несколько советов, как необходимо поступать. Ведь это нормализует систему кровообращения, дыхательную систему, а так же укрепляет Ваш иммунитет.

 


Не стоит торопиться прыгать в прорубь после бани зимой или в снег, ведь закаливаться нужно аккуратно, без насилия над Вашим организмом. К жару от парилки и низким температурам привыкают постепенно. Таким образом, Вы подготавливаете сердце, которое может и не перенести без последствий таких резких перепадов температуры без подготовки.

В начале после выхода из парилки - обливайтесь теплой водой, после нескольких таких процедур, примите холодный душ.

На базе отдыха Лесная Гавань предусмотрены различные варианты массажного душа, здесь Вы также можете устроить для себя водный массаж, встав под струю воды, направляя ее на плечи, поясничную, грудную и шейную область спины, а так же помассируйте область живота. Гораздо удобнее и эффективнее, если Вам поможет в этом Ваш близкий человек. Водите струю воды по часовой стрелке, по возможности меняя температуру от горячей к теплой, холодной и вновь горячей, теплой, холодной.

Привыкайте и к этим процедурам постепенно, делайте перепады температур постепенными - от незначительных и далее к более контрастным. Процедуры полезны не только закаливанием, но и тем, что воздух насыщается отрицательными, полезными для человека ионами. Помните, что возможно закаливание не только водой, но и воздухом, так сказать принять "воздушные ванны". Эта процедура не должна быть продолжительной, но "не до озноба". Таким видом закаливания занимались еще в Риме.

Летом можно поплавать в прохладной воде озера и получить от этого массу удовольствия, таким образом массируя своя тело. После чего, обернитесь в простыню или махровое полотенце, чем Вы заставите выйти пот и шлаки, очистив свой организма. Ну а чем же интересна и полезна баня зимой? Прежде всего здесь польза в закаливании организма и положительные моменты процедур, которые связаны с разницей (перепадами) температур.


 

Перед тем, как Вы решитесь на обтирание снегом или даже на купание в проруби, что может себе позволить только опытный парильщик - остудите своё тело в предбаннике, остыньте в теплом или холодном душе (лучше применение контрастного душа), снижая с каждым разом температуру и Вы будете готовы к новым ощущениям и возможностям для Вашего организма. И еще несколько полезных советов напоследок. Подготовьте заранее сугроб снега, чтоб он был "воздушным" и не травмировал Вас после парилки, разрыхлите его, чтобы не оцарапаться. Купание в проруби для неподготовленного организма опасно для сердца и сосудов! Принятие спиртного перед этой процедурой (так сказать, для того, чтобы "отважиться") тоже крайне неверный подход к такому делу! Алкоголь лишь обеспечит излишнюю нагрузку Вашему сердцу и "поможет" быстрому переохлаждению!

База отдыха Лесная Гавань, всегда рада Вас принять и позаботиться о здоровье, ведь здесь всегда думают о Вас!!!

Следуйте нашим советам и аренда бани зимой будет для Вас не только наслаждением, но и укреплением Вашего иммунитета, кровеносных сосудов и сердца. Будьте здоровы!

Копирование и перепечатка текстов с сайта без согласования с администрацией ООО "Лесная Гавань" запрещена

Данную информацию можно найти по следующим словосочетаниям: снять коттедж, снять баню зимой, баня зимой, после бани в прорубь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Напоминаем, если адрес запрашиваемой Вами страницы устарел,
попробуйте перейти в соответствующий раздел сайта по меню, расположенном выше, для поиска необходимой информации.