Купание в проруби на Крещение

Категория: Статьи / Загородный отдых

Авторство текста принадлежит ООО "Лесная Гавань". Запоминающийся семейный отдых для любого возраста

База отдыха на Крещение


Отдых в январе - это не только продолжительные Новогодние каникулы, Рождество, но и уже ставшим достаточно популярным праздником даже среди "неверующего" населения - Крещение. Ну а это в свою очередь означает уже традиционное омовение в проруби. Потому и организуют жители Санкт-Петербурга свой отдых в январе на 18-19 января где-нибудь в Ленинградской области на базе отдыха, которая может предложить им такое мероприятие, как безопасное купание в проруби. Ленинградская область, как и соседствующая с ней Псковская славятся суровыми зимами с трескучими морозами в этот период, потому и подходить к купанию нужно основательно.

База отдыха Лесная Гавань, например, также приглашает всех желающих окунуться в воды озера Спастер в специально подготовленной безопасной и освященной проруби. Ну, а если религиозная сторона Вас не очень интересует, то просто приобщайтесь к здоровому образу жизни. Отправляясь на отдых в эти дни, очень популярно арендовывать коттедж в области для всей семьи или большой компании друзей. Такая аренда очень выгодна, да и кроме финансовой стороны вопроса, у Вас в собственном распоряжении оказывается целый коттедж прямо в окружении леса в непосредственной близости от озера.

Начинать "моржевание" никогда не рано и не поздно - можно и в 6-7 лет, и в 90. Холодная вода лечит многие заболевания, повышает иммунитет. Перед погружением в прорубь обязательно необходимо размяться. Пить алкогольные напитки перед купанием категорически не рекомендуется. Начинающим "моржам" следует окунаться не больше, чем на 10-15 секунд.

Организм способен сам исцелять себя, ему необходим только толчок - таким может стать и купание в холодной воде. Купание в проруби - старинный народный обычай, ничего страшного в холодной воде нет, это полезно, а еще лучше окунаться на Крещение, когда вода считается целебной.

Вода - живая материя. Она имеет способность изменять свою структуру под воздействием на нее источника информации. Потому с какими мыслями к ней подойдешь, то и получишь. Чтобы окунуться в холодную воду, специальной подготовки не требуется. Человеческое тело приспособлено испытывать частое воздействие холода. Необходим только настрой. Человек должен знать, зачем он это делает.

  Что же происходит с организмом человека во время короткого времени соприкосновения с холодной водой, например, при зимнем купании в проруби?
  Погружаясь в ледяную воду с головой, вода мгновенно пробуждает центральную нервную часть головного мозга, а мозг исцеляет организм.
  Кратковременное воздействие низких и сверхнизких температур воспринимается организмом как положительный стресс: снимает воспаление, боль, отек, спазм.
  Наше тело окутывает воздух, теплопроводность которого в 28 раз меньше теплопроводности воды. В этом и состоит фокус закаливания холодной водой. А во время короткой пробежки по снегу (например, до проруби и обратно) охлаждается только 10% поверхности тела.
  Холодная вода высвобождает глубинные силы организма, температура тела после соприкосновения с ней достигает 40 C, при которой гибнут вирусы, микробы и больные клетки.

Копирование и перепечатка текстов с сайта без согласования с администрацией ООО "Лесная Гавань" запрещена
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Напоминаем, если адрес запрашиваемой Вами страницы устарел,
попробуйте перейти в соответствующий раздел сайта по меню, расположенном выше, для поиска необходимой информации.