Новогоднее меню 2012

Категория: Статьи / Зимний отдых

Авторство текста принадлежит ООО "Лесная Гавань". Запоминающийся семейный отдых для любого возраста

Новогоднее меню 2012, новогодний стол, новогодние рецепты 2012, новогодние салаты.


Совсем немного времени осталось до наступления самого любимого праздника – Нового года. Для того, чтобы встретить его по всем правилам и не ударить в грязь лицом перед хозяином 2012 года – золотым Драконом, уже сегодня следует подумать о том, как сервировать новогодний стол и как составить новогоднее меню.

Новый год, всегда отличался радушием и хлебосольством, традиционно в гости приглашалось много гостей, и накрывался потрясающий новогодний стол. Наши предки выставляли на новогодний стол все самое вкусное. Вспоминая новогодние рецепты, радовали себя и близких оригинальными кулинарными произведениями.

Новогодние рецепты, о которых не мешало бы вспомнить и тем людям, которые желают празднично отметить Новый год 2012, передавались из уст в уста, постоянно совершенствуясь.

При Петре I, который издал Указ праздновать Новый год не 1 сентября, а 1 января, новогодний стол обилием еды не отличался, новогодние рецепты были скудными, упор делался не на чревоугодие, а на веселое и подвижное празднование важного события. Танцы, детские игры в снежки, фейерверки – вот атрибуты петровской новогодней эпохи.

Богатеть новогодний стол стал в середине XIX века. Начиная с этого времени на новогоднем столе присутствовали такие разносолы, как пироги с начинками, кисели, компоты, взвары, гуси с квашеной капустой и яблоками, индейка, блины, жареные пулярки, отварная форель в вине и другие холодные и горячие блюда. Новогодние рецепты стали пестреть всевозможными изысками.

Наверняка, многим покажется довольно странным тот факт, что к новогоднему столу наши предки не подавали ни домашней птицы, ни дичи, ни зайчатины, это «благодаря» поверью, которое гласило, что вместе с шустрыми представителями животного мира, улетит и убежит из дома счастье.

Главным новогодним блюдом XIX века был молодой поросенок, он считался признаком богатства и плодовитости, именно поросенок, фаршированный гречневой крупой, ставился в центр стола, попробовать его должны были все члены семьи.

Изобилие на новогоднем столе во много объяснялось тем, что люди верили в поговорку «как Новый год встретишь, так его и проведешь», сегодня она так же актуальна, именно поэтому, встречая Новый год 2012 - новогодние рецепты стоит просмотреть основательно и не скупиться на угощения. Новогодние рецепты 2012 должны содержать самые разные продукты, начиная от мяса и заканчивая заморскими фруктами и сладостями.

Предпочтения золотого Дракона. 2012 год - что приготовить на Новый год?

Ох, и непростая же это задача – угодить новому символу наступающего года. Золотой Дракон – существо хоть и не очень прихотливое, однако своенравное и мириться с недостатками новогоднего меню стола точно не станет.

Рецепты новогодний стол украшающие, обязательно должны содержать рыбные продукты.

На новогоднем столе должно стоять все то, что любит дракон.

Рекомендуемо к прочтению:

Дракон – существо всеядное, вот и постарайтесь поставить на новогодний стол 2012 как можно больше морепродуктов, мяса, овощей и фруктов, разнообразить меню новогоднего стола.

Поместите в центр стола огромное блюдо, красиво украшенное. Не забудьте положить его с пылу с жару (используйте побольше острых приправ), поверьте, дракон обязательно заметит ваш реверанс.

Пусть новогодние рецепты изобилуют также большим количеством легких салатов, например, можно вспомнить о традициях наших предков и поставить на стол салат из редьки, заправленный подсолнечным масло или майонезом. Можно включить в новогоднее меню 2012 салат из свежей капусты и крабовых палочек.

Не забывайте о летнем салате из огурцов и помидоров, конечно, в зимний период это довольно недешевое удовольствие, но ведь Новый год – это праздник, который приходит лишь раз в году, так что не будет ничего страшного, если на новогоднем столе окажется и этот зимний деликатес.

Рецепты 2012 новогодний стол – это своего рода полет фантазии, способной на самые нетривиальные вымыслы. Прекрасные новогодние салаты 2012 могут быть самыми разными, включите воображение и поэкспериментируйте.

Однако, не стоит забывать и о традициях, ведь отсутствие на новогоднем столе того же салата «Оливье» может стать разочарованием для ваших гостей, так как он является не только вкусным лакомством, но и символом любимого праздника и включается во все новогодние рецепты.

Кроме «Оливье», есть и еще ряд салатов, которые могут украсить новогодний стол 2012.

Новогоднее меню - рецепты на Новый год 2012

Итак, к вашим услугам, дорогие пользователи сайта, решившие по всем правилам отметить любимый праздник и в совершенстве украсить новогодний стол, новогодние салаты 2012, рецепты новогодних праздников.

Составляйте новогоднее меню и включайте в него наши маленькие шедевры, пусть год 2012, новогодние рецепты для которого мы печатаем, станет для вас успешным и счастливым!

Первым номером предлагаем включить в новогоднее меню рецепт блюда Греческий салат, можете не сомневаться в том, что эта вкусняшка найдет свое место на новогоднем столе, ведь основные его ингредиенты – это овощи, которые так любит дракон и которые он жаждет увидеть, бросив взор на новогодний стол.

Греческий салат.

Итак, если вы решили порадовать своих гостей и поставить на новогодний стол 2012 салат греческий, вам необходимо закупить следующие продукты:
- 0,5 килограмма картофеля;
- 700 грамм куриных грудок;
- 0,5 банки оливок;
- 300 грамм помидоров черри;
- 250 грамм зеленой фасоли;
- 2 куриных яйца;
- немного паприки;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- немного зелени.

Картофель нарезается кружочками, протушивается и промывается холодной водой. Та же самая манипуляция производится с фасолью. Грудки натираются маслом, солью и паприкой, после чего кладутся на противень, накрываются пергаментной бумагой и запекаются.


Для соуса нам понадобится:
- 1 столовая ложка зелени;
- 1/3 стакана оливкового масла;
- 0,5 чайной ложки соли;
- немного крупномолотого черного перца
- 2 чайные ложки горчицы;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса.

Для приготовления соуса к блюду, достаточно смешать все эти ингредиенты.

Блюдо из блюд 2012 «Греческий салат» украшается следующим образом – на тарелку кладутся большие листья салата, затем выкладывается крупно нарезанная курица, картофель, фасоль, помидоры, оливки и, порезанные отварные яйца. К новогоднему столу вся эта красота подается, залитая соусом.

Вуаля, раздел новогодние салаты 2012 заполнен. Однако, не следует торопиться, есть еще один рецепт блюда к новогоднему столу, он тоже по праву входит в сборник «Лучшие новогодние салаты 2012».

Салат мясной Новогодний

Если вы решитесь включить «Салат Новогодний» в новогодние рецепты 2012 и украсить им новогодний стол, то быстро поймете, что в приготовлении блюда нет абсолютно ничего сложного.

Итак, салат Новогодний.

Для того, чтобы пополнить новогодний стол салатом «Новогодний», нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм отварного куриного мяса;
- 2 вареные картофелины;
- 3 отварных яйца;
- 100 грамм острого сыра;
- 2 яблока;
- 1 банка кукурузы;
- 2 свежих огурца;
- немного измельченного зеленого лука;
- несколько маслин для украшения;
- немного соли и черного перца;
- для заправки 1 пачка оливкового майонеза.

Рекомендуемо к прочтению:

Чтобы поставить на новогодний стол салат Новогодний в классическом виде, курицу нужно нарезать соломкой, яйца, сыр и картофель – кубиками, яблоки – соломкой, заправить салат майонезом, поперчить, посолить, украсить маслинами. Теперь можно торжественно водрузить его на новогодний стол.

Год 2012, новогодние рецепты которого содержат такие кулинарные изыски, обязательно будет счастливым.

Готовьте на новый год 2012. Салаты, созданные с душой, обязательно вызовут отклик в душах ваших гостей. Добавляйте больше блюд к новогоднему меню, пусть новогодний стол ломится от яств, пусть новогодний стол радует глаза гостей, главными среди которых, безусловно, будет золотой Дракон.

Помните, рецепты на новый 2012 год могут быть самыми разными, главное, чтобы новогодний стол сотрясался от веселого смеха и позитива.

И еще один небольшой нюанс… Позаботьтесь о том, чтобы новогодний стол 2012 пестрел от серебристого цвета, водрузите на него стальные подсвечники, елочные игрушки, такое украшение главного атрибута праздника, под названием новогодний стол, станет лучшим подарком для символов наступающего 2012 года.

Копирование и перепечатка текстов с сайта без согласования с администрацией ООО "Лесная Гавань" запрещена
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Напоминаем, если адрес запрашиваемой Вами страницы устарел,
попробуйте перейти в соответствующий раздел сайта по меню, расположенном выше, для поиска необходимой информации.