Зимняя рыбалка в Псковской области

Категория: Статьи / Зимний отдых

Авторство текста принадлежит ООО "Лесная Гавань". Запоминающийся семейный отдых для любого возраста

Отдых в России: зимняя рыбалка


Для многих отдых в России зимой конечно же ассоциируется с рыбалкой, а каждому рыбаку, в свою очередь, известно, зимняя ловля, точнее её успех во многом обусловлен хорошим знанием всех неровностей дна в водоеме. Давайте разберем, почему рыбалка зимой так зависит от этого фактора? Рыболовам-зимникам известно, что найдя желанную яму, можно "напасть" на стаю окуней, судаков и щук! Всякая река характерна чередованием глубоких её участков с мелкими. Так плесы могут соответствовать изгибам в речном русле, а перекаты соответствуют перегибам, т.е. месту, где русло переходит от одного закругления к следующему. Закрепим исходя из этого термины, которые будем употреблять - изгиб, колено - будем называть плесом, а прямой участок реки - перекатом. Поэтому рельеф речного дна всегда в тесной зависимости от плесов и перекатов.


Рыбалка зимой на карасей имеет следующие особенности:  караси опускаются в глубокие места, там, где для воды характерна наиболее постоянная температура. Если Ваша зимняя ловля будет именно этого вида рыбы, то учтите и то, что она будет обитать в местах, где дно будет покрыто толстым слоем ила, в котором будут обитать всякие беспозвоночные. Поэтому, Ваша зимняя рыбалка на карася должна учитывать эти его поведенческие особенности. Большую стаю карася всегда можно найти в яме или углублении рядом с тростником на средней глубине около. Средняя глубина обитания карася составляет 3 метра.

Итак, когда же может начаться зимняя рыбалка на карася? На большинстве озер активная зимняя ловля может начинаться с середины зимы. До начала января карася очень трудно выловить. Зато рыбалка зимой на карася, начиная с с середины января будет успешной практически у каждого рыбака. Посетите какой-либо дом отдыха, турбазу у озера или у водоема (лучшая рыбалка будет в местах с большим количеством растений, растущих у берега и обильными придонными водорослями).


Вообще туристическая база или дом отдыха  - это отличный вариант для зимней рыбалки! Почему, да все очень просто. Водоем, на берегу которого располагается такой объект отдыха наверняка будет изобиловать рыбой, так как он всегда поддерживается в хорошем состоянии на протяжении всего года. Кроме того, способствующими факторами для рыбалки будут и то, что озеро всегда находится под присмотром и охраной. Кроме того, туристическая база - это и, так сказать, "крыша над головой" в ненастную погоду и комфортабельное места для ночлега при длительной многодневной рыбалке. Ведь половина дела, когда все необходимое находится под рукой и в случае непредвиденной ситуации всегда есть выход.


Обслуживающий персонал турбазы может поведать и о специфике ловли на водоёме, рыбном "ассортименте", подсказать какие-либо хитрости. Туристическая база может снабдить Вас и лодкой напрокат, либо же какими-нибудь рыболовными снастями. Очень удобно такая поездка в том плане, что Вам не нужно будет заботится о плавсредстве заранее, его затруднительной транспортировке на дальние расстояния - все можно будет получить на месте!
Копирование и перепечатка текстов с сайта без согласования с администрацией ООО "Лесная Гавань" запрещена
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Напоминаем, если адрес запрашиваемой Вами страницы устарел,
попробуйте перейти в соответствующий раздел сайта по меню, расположенном выше, для поиска необходимой информации.