Где лучше отдохнуть на Масленицу?

Категория: Статьи / Весенний отдых

Авторство текста принадлежит ООО "Лесная Гавань". Запоминающийся семейный отдых для любого возраста
<!-- BEG --> <!-- END -->

Пожалуй, трудно придумать какой-либо праздник в России, в какой принято было бы так бурно веселиться, как Масленица! Ведь после по народному календарю еще 7 недель нельзя веселиться, очищаясь от грехов. Как принято в этот день, Масленица невозможна без игр, песен, разнообразных развлечений.


И для тех, кто ищет, где лучше отдохнуть в этот день – мы посоветуем приезжать на базу Лесная Гавань. Этот праздник отмечается на базе каждый год. И каждый год тут много гостей, для которых организуются игры, представления, развлечения, всякие конкурсы и, конечно же – угощение блинами. Тут вы можете хорошо отдохнуть всю неделю, ведь по народным традициям, Масленицу праздновали всю неделю.


<!-- BEG -->

<!-- END -->
В неделю Масленицы у каждого дня есть свое название. Понедельник называют днем встреч, когда начинали ходить в гости, печь блины, первым из которых поминали усопших. Достраивали качели, корки, прочие развлечения. Вторник был днем-заигрышем. В этот день приглашали в гости родных и знакомых, на игры и поесть блинов. Среда – время, когда приходили в гости к теще на блины. В четверг принято было предаваться играм, разным всевозможным потехам, пирушкам, играм, и одним из главных действий является строительство, штурм с последующим захватом снежного городка. В пятницу уже к зятьям тещи приходили на блины. В субботу происходили золовкины посиделки. Воскресенье считался днем проводов. Это последний день Масленицы или, как его также называют, Прощеное Воскресенье. В этот день все просят друг у друга прощенья. Принято также ходить париться и мыться в бане, праздновать за столом, торжественно жечь «чучело Масленицы», а образовавшийся пепел рассыпать по полям, а также гадали.

 


<!-- BEG -->

<!-- END -->
На базе Лесная Гавань в этот день вы сможете покататься на снегоходе или квадроцикле, проехаться на коньках по льду озера, или попутешествовать на лыжах и полюбоваться красивейшей зимней природой. Для тех, что хочет адреналина - ждет 150-метровая Чудо-Горка! Это понравится всем, а ватрушки можно взять напрокат прямо тут. Желающие хорошо отдохнуть в русской бане – могут попариться и посидеть компанией в банном комплексе, оборудованном для отдыха и проживания. Затем будут, согласно традиции, проводы Масленицы, игры, конкурсы, гуляния и развлекательная программа.

 


Вам некогда будет тут заскучать! На Масленицу лучше отдохнуть на базе Лесная Гавань. Множество незабываемых впечатлений и позитивного настроения обеспечены!


<!-- Ссылка на фотоальбом -->


 

Копирование и перепечатка текстов с сайта без согласования с администрацией ООО "Лесная Гавань" запрещена
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Напоминаем, если адрес запрашиваемой Вами страницы устарел,
попробуйте перейти в соответствующий раздел сайта по меню, расположенном выше, для поиска необходимой информации.