Праздник масленицы

Категория: Статьи / Весенний отдых

Авторство текста принадлежит ООО "Лесная Гавань". Запоминающийся семейный отдых для любого возраста

Отдых в феврале на Масленицу!

Всевозможные зимние туры по России в последнем месяце зимы, характерны наличием сразу нескольких праздников - это и день всех влюбленных, и День защитника отечества. Но отдых в феврале, это еще и празднество, пришедшее к нам из старых времен - масленица, или проводы зимы. Таким образом, собираясь куда-либо съездить, советуем выбирать Вам тур, в программу которого будет включен данный праздник.
Мы рады будем пригласить всех желающих, кто действительно любит хорошо и насыщенно отдохнуть, в Лесную Гавань, на нашу базу отдыха, чтобы устроить здесь настоящие веселые и яркие проводы проходящей зимы. Трудно припомнить такой праздник в современной России, за исключением, наверное, Нового года, который бы праздновался настолько весело и бурно, как древняя Масленица! А ведь после праздника на Руси нельзя было придаваться веселью, танцам и смеху, принимая очищение от мирских грехов. 

Общепринято по всей стране, что Масленица не просто не может обойтись без веселых песен, задорных игр, состязаний и всяческих развлечений. На базе отдыха, например, уже с раннего утра можно взять в прокат современную спортивную технику (снегоход или квадроцикл). Можно всей семьей покататься на коньках по льду по замерзшего озера Спастер, снарядить недлительную лыжную "экспедицию", отправившись в зимний лес или просто любоваться неповторимым зимним пейзажем. Любители острых ощущений могут отлично провести время на знаменитой Ледяной Горке со спуском, продолжительностью в 200-метровым! Любое из такого рода занятий и "приключений" будет по вкусу вашим детям. Взрослые, естественно тоже не заскучают! Ватрушки для катания с горки, лыжи и санки возможно взять в прокате прямо на месте - в Лесной Гавани. Уставшим от активного отдыха любителям горячей русской бани предлагаем специальный банный комплекс,  который уже полностью оборудован для Вашего полноценного отдыха и способен разместить в своих стенах для проживания компанию из 5-8 человек.

Сами проводы Масленицы с традиционными гуляньями - это празднество, где хорошо отдохнуть можно и блинов отведать или различные угощения, например, шашлыки. А хорошо проявивших себя в развлекательной программе с конкурсами, ждут памятные призы. Ведущие не дадут вам заскучать! Незабываемые впечатления и море красивых и необычных фотографий обеспечены!
Ну а пока праздник в разгаре, давайте поговорим о его истории. Масленица достаточно древний славянский праздник, который достался нам с Вами в наследство от предков наших далеких. Идея праздника - весело провести зиму, в предвкушении скорого наступления прихода тепла и весеннего обновления. Весна издавна воспринимается людьми, как некое возрождение и начало жизни новой. Солнце также почиталось по-особому - оно то, дающее силы, жизнь всему живому. Поначалу, именно в честь солнца пеклись лепешки, а впоследствие из заквасного тесто начали выпекать блины. У древних блин и был неким символом солнца, так как и по форме и по цвету напоминал его. Съедая его, считалось, что человек приобретал частичку от могущества самого Солнца, его тепла и силы…

Вот и праздник подходит к концу, уже догорает чучело Масленицы. Самое время отдохнуть и расслабиться. Проголодались? Какая же Масленица без блинов! Добро пожаловать в наш уютный  ресторан. Бронируйте столики заранее, количество мест ограничено. Вас ждет огромное количество вкуснейших  блинчиков со всевозможными начинками и другие лакомства, а также традиционные  русские напитки, в том числе и горячительные.  В завершение вечера – танцевальная программа. А тех, кто решит остаться, ждут русская баня, сауна  и уютные номера. 

Приезжайте в Лесную Гавань! Самая веселая Масленица будет у нас!

Дополнительная информация по телефону +7 (911) 893-98-72


Копирование и перепечатка текстов с сайта без согласования с администрацией ООО "Лесная Гавань" запрещена
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Напоминаем, если адрес запрашиваемой Вами страницы устарел,
попробуйте перейти в соответствующий раздел сайта по меню, расположенном выше, для поиска необходимой информации.