Рецепты блинов на Масленицу.

Категория: Статьи / Загородный отдых

Авторство текста принадлежит ООО "Лесная Гавань". Запоминающийся семейный отдых для любого возраста
Блины с икрой
Состав:

1-2 банки красной икры

для тонких бездрожжевых блинов:

На 1 л. молока:
6 яиц
2 стакана муки
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка раститeльного масла

Для дрожжевых блинов
:
4.5 стакана муки
1 л молока
25 г дрожжей
25 г сливочного масла
100 г жирной сметаны или сливок
2 яйца
2 чайных ложки сахара
щепотка соли

раститeльноe масло(или сало) для смазывания сковороды
Приготовление:
Как правильно приготовить блины с икрой?

Проще всего (и быстрее) приготовить полпорции:
( 0.5 л молока, 3 яйца, 1 столовая ложка сахара, 0.5 столовой ложки растительного масла)

или порцию тонких блинов на молоке
(таких же как и для налистников, но обжаривая их с двух сторон)
и есть теплые блины, заворачивая в них икру.

Количество икры берется по вкусу, но обычно пол-чайной ложки красной икры на 1 блин вполне достаточно.
Так же очень вкусно есть горячие блины с соленой или копченой семгой (в блин заворачивается небольшой кусочек семги) или с селедкой.

Очень вкусны дрожжевые блины с икрой или другими добавками. Они получаются кружевными, тонкими и очень праздничными.
Правда готовить их надо дольше, чем блины для налистников.


Блины с грибной начинкой. Для рецепта вам потребуется:
 
 
  • мука (грубого помола) - 200г
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • шампиньоны - 500г
  • топленое масло - 130г
  • сливки - 2 ст.л.
  • плавленый сырок (маленький) - 1 шт.
  • перец, соль - по вкусу
  • майоран - на кончике ножа (?)
  • крахмал - 2 ч.л.
  • листовой салат - 50г.
 
 

Смешать муку, желтки, щепотку соли и молоко. Оставить на 15 мин. Охладить белки.

Грибы разрезать на 4 части и обжарить в 30 г топленого масла. Добавить сливки и расплавить в массе сыр. Приправить солью, перцем и майораном. Добавить крахмал и вскипятить. Белки взбить и перемешать с тестом.

Разогреть оставшееся масло, испечь в нем блины и поставить их в теплое место.

Салат почистить, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Перемешать с грибной начинкой. Начинить ею блины и сразу же подавать на стол, украсив свежим майораном.


Блины с луком.

 Для рецепта вам потребуется:

 
  • мука - 2 стакана
  • вода - 2 стакана
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи - 15г
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - 1/2 стакана
 
Замесить тесто для блинов из муки, воды, дрожжей, соли, сахара. Дать тесту подойти. Лук мелко нарезать, потушить в масле, посолить по вкусу. Когда тесто подойдет, положить в него тушеный лук. Дать тесту подойти еще раз. Выпечь блины обычным способом.

Блины сдобные гречневые

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • гречневая мука - 2 стакана
  • пшеничная мука - 2 стакана
  • молоко - 4 стакана
  • яйцо - 3 шт.
  • сливки - 100г
  • сахар - 1 ст. ложки
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • дрожжи - 20-25г
  • соль
  • растительное масло для смазки сковороды - 1 ч. ложка
 
 

В посуду всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. После того как тесто поднимется, размешать ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как оно подойдет добавить яичные желтки, растертыми с 2-мя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром и солью. Все хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Размешать с тестом и поставить в теплое место на 15-20 минут.

Блинные мешочки с сыром и ветчиной


Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • молоко - 2 стакана
  • мука - 1 стакан
  • яйцо - 3 шт.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • сахар - 3 ст.л.
для начинки:
  • сыр - 250г
  • ветчина - 150г
  • укроп (свежий)
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • зеленый лук (несколько перьев).
 
 

Приготовить блины - Молоко взбить с яйцами. Посолить, добавить сахар. Всыпать муку и взбить все до однородности. Добавить в тесто масло. Разогреть сковороду и испечь блины, чтобы они оставались светлого цвета.

На растительном масле пассеровать мелко нарезанный лук.

Сыр натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанной ветчиной и укропом. Добавить пассерованный лук, приправить перцем.

Выложить начинку на середину каждого блина (где-то 1 ч.л.) Поднять края блина и завязать по типу мешочка зеленым луком.

Разогреть духовку до 180С. Поставить блинчики в духовку на 5-7 минут. Пока начинка не расплавится и блинчики не запекутся и не станут хрустящими.


Копирование и перепечатка текстов с сайта без согласования с администрацией ООО "Лесная Гавань" запрещена
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Напоминаем, если адрес запрашиваемой Вами страницы устарел,
попробуйте перейти в соответствующий раздел сайта по меню, расположенном выше, для поиска необходимой информации.