Конкурсы для гостей на свадьбе и юбилее

Категория: Статьи / Загородный отдых

Авторство текста принадлежит ООО "Лесная Гавань". Запоминающийся семейный отдых для любого возраста
Свадебное торжество издавна сопровождалось различными играми и конкурсами. Поэтому организация свадеб и само проведение свадеб дело очень ответственное. Свадебные конкурсы, предназначенные для гостей, могут создать веселую и непринужденную атмосферу на празднике. Чтобы развеселить гостей, существует большое разнообразие конкурсов на свадьбу. Проведение юбилея, дня рождения, профессионального праздника - тоже не исключение! Например, проведение юбилея с конкурсами, веселыми шутками и розыгрышами в сравнении с обычным застольем со стандартными тостами-клише будет несомненно выигрышнее! Конечно, все должно быть в меру и застолье и развлечения. Празднование Дня рождения или проведение юбилея не должно превратиться в бесконтрольный балаган, а наоборот должно быть насыщенным и вкусными блюдами, и танцами, и конкурсами с призами, пусть не дорогими, но памятными! Оформление свадьбы также подразумевает и украшение зала свадебной символикой, и костюмированных персонажей, и особую сервировку стола. Организация свадеб - это командная работа специалистов своего дела. Проведение свадеб не может обойтись без ведущего, специалиста по музыкальному оформлению, профессионального видеооператора.


Не надо делить свадебное торжество на какие-либо части (развлекательную и застольную). Приглашенных можно развлекать на протяжении всего вечера, а конкурсы и игры должны быть веселыми, добрыми и непринужденными.


"Игры  свадьба" - слова синонимы?


Готовясь к праздничному мероприятию, не задумывались ли Вы, какие слова приходят Вам в голову, какие ассоциации возникают? Чаще всего мы выстраиваем ряд слов: "игры свадьба конкурсы застолье". Поэтому и к организации мероприятия мы подходим соответственно нашему представлению об этом - продумываем веселые конкурсы, шутливые игры. А ряд слов "игры свадьба" конечно же дополняют "похищение невесты", "выкуп", "свадебные конкурсы".


Итак, какие же конкурсы можно выбрать на свадебное торжество?

Колыбельная

Все гости на свадьбе любят петь, да и свадьба без песен превратится в обычную вечеринку.
Выбирается несколько пар, сюда обязательно должны попасть родители жениха и невесты.
Выбирается общая тематика пения, например, колыбельная. Теперь участники должны перепеть другие пары, а победителем будет выбрана та пара, которая будет петь слаженно.
Гости могут поддержать участников, а проигравшим, можно вручить утешительные призы.


Снежный ком

В игре могут принять участие все гости, только вот память у них должна быть отличная.
Игрок называет свое имя, а сидящий рядом сосед, повторяет это имя, называя еще и свое, так по цепочке. Получается настоящий «снежный ком» из имен, а если кто то ошибается, то пьет штрафную.


Экзотический ресторан

Эта игра для женского пола. Необходимо участие 4-5 дам, которые продемонстрируют свои навыки в готовке экзотических продуктов.
Перед ними могут оказаться: морковка, яблоко, апельсин, лук, зеленый горошек и т.д., любые несовместимые продукты из которых они должны приготовить блюдо.
Оценивать результат будут мужчины, победит та девушка, которая мешает больше ингредиентов, получив вкусный салат.


Экзотический бар

Эта напоминает предыдущую, только немного в ином варианте. Теперь свои умения будут показывать мужчины, только уже в приготовление напитков, смешивая несовместимые ингредиенты: специи, шейкеры, коктейли. Оценивать будут девушки, а выиграет тот, кто смешает все специи, получив нормальный напиток.


Перевертыши

Перевертышами в данном случае будут выступать фильмы, книги, сказки, пословицы.
Эту шифровку гостям предстоит угадать, а кому удастся расшифровать больше всех, тот и выиграет.
Вот несколько примеров:

«Мышкин сарай» — «Кошкин дом»
«Домашние утята» — «Дикие лебеди»
«Ведьма рубиновой деревни» — «Волшебник изумрудного города»
«Всезнайка и его враги» — «Незнайка и его друзья»
«Бодрствующий урод» — «Спящая красавица»
«Жаба-домоседка» — «Лягушка-путешественница»
«Железный замок» — «Золотой ключик»
«Земная девочка» — «Звездный мальчик»
«Село неумех» — «Город мастеров»
«Собака босиком» — «Кот в сапогах»


А вот примеры для фильмов:

«Холодные ноги» — «Горячие головы»
«Короткий урок» — «Большая перемена»
«Черная луна джунглей» — «Белое солнце пустыни»
«Сидоровка, 83» — «Петровка, 38»
«Курсанты, назад!» — «Гардемарины, вперед!»
«Посади папу на самолет» — «Сбрось маму с поезда»

«Воровское ПТУ» — «Полицейская академия»
«Кошка под соломой» — «Собака на сене»
«Сидор Петрович ищет работу» — «Иван Васильевич меняет профессию»
«Маленький поход» — «Большая прогулка»
«Стеклянная нога» — «Бриллиантовая рука»
«В роке только мужчины» — «В джазе только девушки»
«Все на улице» — «Один дома»
«Василий добрый» — «Иван Грозный»
«Чепчик французской республики» — «Корона Российской империи»
«Умрем после среды» — «Доживем до понедельника»
«Оборванец с фамилией Бегемот» — «Данди по прозвищу Крокодил»
Сыктывкар улыбкам доверяет» — «Москва слезам не верит»
«Семьдесят одна вечность осени» — «Семнадцать мгновений весны»
«Пой, пой!» — «Танцуй, танцуй!»
«Печень дьявола» — «Сердце ангела»


А вот строчки известных песен:

«Над полом шалаша его» — «Под крышей дома моего»
«На дереве лежала саранча» — «В траве сидел кузнечик»
«Маляр, что мажет снег» — «Художник, что рисует дождь»
«Русский в доме не ждет заката» — «Чукча в чуме ждет рассвета »
«Тогда мой парень здоров» — «Когда твоя девушка больна»
«Я, я, я, утром и вечером» — «Ты, ты, ты ночью и днем»
«Стремный зеленый носок» — «Стильный оранжевый галстук»
«Та ночь поражений пулей не пахнет» — «Этот День Победы порохом пропах»
«Он ненавидит помидоры в огне» — «Она любит клубнику со льдом»
«Полонез черного нетопыря» — «Самба белого мотылька»


Озвучивание картинки

Для гостей заранее подготавливают какую-нибудь картину, которая может изображать любое событие в жизни, например, муж смотрит футбол, а жена пришла с магазина с сумками. Гостям предстоит дать картине название, а так же озвучить картину в лицах, передавая интонации.


Только без рук!

Приглашаются для игры участники, одному из которых дается любой предмет, например, яблочко, но руками трогать его запрещается. Это означает, что играющий его должен зажимать, например под подмышкой. Задача предстоит непростая – нужно передать это яблочко другому участнику и без рук. Не трудно догадаться, что игра примет интимный характер, поэтому любители фотографий должны быть на готове. Если игрок не смог удержать яблоко, он должен был исполнить любое желание ведущего.


Слепой официант

Для этой игры предстоит запастись салфетками, чтобы не запачкать свою одежду.
Ведущий выбирает пару, завязав обоим глаза. После этого мужчины усаживают на стул, а девушке вручают тарелку с бутербродами, рюмкой водки и салатом. Теперь девушка должна вообразить себя официанткой и накормить клиента, вот здесь то и потребуются салфетки.


Чья свадьба следующая?

Игра подойдет в том случае, если на свадьбе присутствует много молодых людей, которые еще узами браками не связаны.
Парни образуют свой круг с женихом по центру, а девушки свой – с невестой.
Жениху и невесте завязывают глаза, включается музыка, они должны водить хоровод. Как только музыка останавливается, они должны выбрать 1 человека из своего круга, т.е следующего жениха и невесту. Новой паре надевают фату и «бабочку» и объявляют, что скоро предстоит их свадьба.


Самый эротичный

Самым эротичным может быть все, что угодно, даже поедание чипсов. Такие соревнования лучше устраивать между парнем и девушкой. Ведущий приглашает пару для участия, вручает им чипсы, включается музыка, а что будет дальше, смотрите сами!
Такие конкурсы приводят гостей в раскрепощение и создают игривое настроение, а с такими раскрепощенными гостями и поиграть интереснее.


Воздушные бомбардировщицы

Ставится 6 стульев спинками внутрь, а на них садятся мужчины, которым выпала честь стать пилотами. На коленках у них по большому воздушному шарику, а девушки тем временем разбегаются и садятся махом на партнера. У кого первым лопнет шарик, а «пилот» останется жив, получает приз.


Попади в бутылку

Это преимущественно мужской конкурс, где каждому участнику привязывают за талию карандаш, он должен свисать примерно на 40 см. Перед каждым игроком ставят бутылку из под шампанского и ведущий объявляет о начале. Герои под музыку, немного пританцовывая, пытаются всеми способами попасть карандашом в бутылку, выиграет тот, кто быстрее попадет.


Препятствия

Чем изощренные будут выбраны препятствия, тем смешнее будет игра. Для участия потребуется 2-3 игрока, которых ставят на одинаковом расстоянии от препятствий, давая время хорошо их запомнить.
В качестве препятствий могут выступать: веревочка, протянутая через стулья, перевернутые стулья, расставленные предметы. Теперь игрокам завязывают глаза, и они начинают преодолевать препятствия, только вот, помощники ведущего должны быстренько убрать все преграды. Игроки будут пытаться огибать несуществующие преграды.


Турнир гладиаторов

Здесь количество участников неограниченно, поэтому участвовать может, кто захочет. Всем участникам подвязывается за талию нитка, а на конце нее спичечный коробок, который свисает до пола. Задачей будет являться наступить на коробок противника и попытаться оторвать его от нитки.


Самая быстрая

В этой игре определяется самая быстрая девушка на вечере. Ставится по кругу 6 стульев, на которых сидят парни. Приглашается 7 девушек, играет музыка, а как тока она останавливается, девушки должны успеть присесть парням на колени. Выбывает та девушка, которая не успела, а в конце остается самая резвая и быстрая.


Зомби

Для игры потребуются 2 представителя от каждой команды, они становятся рядом рука об руку.
Эти руки связывают, а свободными руками они должны завернуть сверток, завязать его на бантик. Чья пара быстрее справится с заданием, выигрывает.


Первооткрыватель

Участникам предлагается создать новую планету, надуть воздушный шарик и «залить» его жителями – быстренько нарисовав их фломастерами на шарике. Победит тот, у кого жителей окажется больше.


Держи свою мелодию

Каждый должен вспомнить любую песню, мотив которой хорошо известен. Ведущий дает команду, делая один хлопок, тогда игроки начинают петь свою песню беззвучно.
Как только ведущий хлопает 2 раза, участники продолжать петь песни вслух, главное не сбиться и пропеть свою песню до конца, не сбиваясь с ритма.

Не пролей каплю

Гости сидят за столом и передают по кругу стакан. В этот стакан, по очереди по немножко отливается немного любого напитка. У последнего, кому достанется переполненный стакан, должен произнести тост и выпить за молодых.


Танцы с конфеткой

Для этого участия потребуется несколько пар. Каждой паре вручается по конфетке, лучше если это будет шоколадная. Под веселую музыку, пары должны будут танцевать, удерживая конфетку в зубах. Если вдруг пара разъединяется, то выбывает из конкурса. Побеждает та пара, которая сможет дольше удержать конфетку во рту.


Хор

Один человек покидает комнату. Остальные вспоминают любые строчки из песни или стихотворения, раздавая по каждому слову игрокам, где у каждого – свое слово. Человек возвращается, а все одновременно начинают выкрикивать слова, ему нужно догадаться о чем же идет речь.


Цвета

Тамада предлагает всем участникам по очереди называть 5 предметов одного цвета. Он начинает перебирать разные цвета, а те, кто за минуту не успеют назвать, выбывают из игры. Повторять предметы нельзя.


Фраза по кругу

Выбирается любая простенькая фраза, например «В саду падали яблоки». Теперь всем участникам, необходимо произносить эту фразу с любой интонацией ( вопросительной, восклицательной, безразличной итд). Если участник не может ничего придумать нового, он выбывает из игры.


Угадай, кто я?

Игра будет протекать на много веселее, если в ней будут принимать участие все гости.
Ведущему завязывают глаза, а остальные берутся за руки и образуют круг вокруг «слепого». Ведущий дает команду, и круг начинается двигаться, потом останавливается, и ведущий указывает на любого гостя. «Слепой» должен угадать на кого показывает ведущий, а если он не угадывает, то может дотронуться до гостя и попробовать еще раз.
Как разновидность этой игры, можно попросить игроков издавать любые звуки, например, мяукнуть или хрюкнуть.

Копирование и перепечатка текстов с сайта без согласования с администрацией ООО "Лесная Гавань" запрещена
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Напоминаем, если адрес запрашиваемой Вами страницы устарел,
попробуйте перейти в соответствующий раздел сайта по меню, расположенном выше, для поиска необходимой информации.