Что приготовить на новый год
Вспомните, как часто на новогоднем столе у вас присутствуют из года в год одни и те же блюда. Часто мы просто боимся экспериментировать, ведь нам очень хочется, чтобы всем гостям понравилось угощение. Но впереди Новый Год 2013, что готовить на который нам также предстоит подумать.
2013 год – год Змеи, поэтому и меню мы будем подбирать, исходя из предпочтений покровительницы наступающего года. Осторожная, мудрая и неторопливая Змея настоящий гурман, поэтому главная наша задача – хорошо продумать праздничное меню. Все блюда должны быть не хаотичным скоплением салатниц на столе, а грамотным меню.
Представьте себе, что наступает Новый Год 2013, что готовить мы не знаем, но не поддаемся панике. У нас должно быть закуска, мясное или рыбное блюдо, горячее, салаты и Десерт легко и быстродесерт легко и быстро. Так как змея животное хищное, то без мяса не обойтись. Но это должна быть крольчатина – легкое диетическое мясо. Сделайте тушеного кролика с овощами или французское блюдо фрикассе из крольчатины.
Обязательно на столе должна присутствовать рыба. И не только классическая «какая гадость» заливная или фаршированная. Сделайте стейки из лосося, малосольную семгу, ну и куда же деться от бутербродов с красной икрой.
Также существует мнение, что змеи любят яйца. Поэтому на Новый Год 2013 что готовить? Конечно - яйца! Пусть они не только будут компонентом оливье, но и самостоятельным блюдом, например фаршированные паштетом.
Приготовьте вкусные сложные соусы, найдите новые оттенки в привычных вкусах. Красиво сервируйте стол, достаньте красивую посуду, хрусталь. Это вы делаете и для себя, и для гостей, да и сама Змея, наверняка, оценит ваши старания, и в следующем году вам во всем будет везти.
А вот несколько рецептов того, что Вы можете подать на новогодний стол:
РУМЫНСКИЙ ПИРОГ С СЮРПРИЗОМ
Ингредиенты:
Яблоки 6-7 шт.
Мука, молоко и манная крупа по 1 стакану
Сахар 0,5 стакана
Сода и корица по 1 ч. ложке
Сахарная пудра 1 ст. ложка
Лимонная кислота 1/3 ч. ложки
Растительное масло 10 г
Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке, смешать с корицей и половиной стакана сахара. Отдельно смешать муку, манную крупу, соду и лимонную кислоту. Форму для выпечки смазать растительным маслом и тонким равномерным слоем насыпать 4 столовые ложки смеси муки и манки. Сверху выложить небольшую порцию тертых яблок. Далее слои яблок и муки с крупой чередуются. Когда у вас останется половина продуктов, разложите по слою муки и крупы сюрпризы: монетки, колечко, крошечную фарфоровую куколку (предварительно продезинфицированные), цукаты, орешки и перчинку. Затем чередование продолжайте (последним должен быть слой муки с крупой). Вскипятите стакан молока и залейте им пирог. Поставьте выпекаться в разогретый до 180°С духовой шкаф на 1 час. Перед подачей на стол украсьте пирог сахарной пудрой. Его используют для предсказаний: если вам попадется кусок пирога с колечком, то в наступающем году вас ждет свадьба, монетка - разбогатеете, куколка - ждите прибавления потомства. Орехи и цукаты сулят сладкую жизнь, а вот перчинка - много страстей.
ИНДЕЙКА ПО-АНГЛИИСКИ
Ингредиенты:
Индейка 1 шт.
Репчатый лук, лимон, яблоко по 1 шт.
Копченое сало 5
Сливочное масло 100
Изюм и миндаль по 100 г
Белые сухарики 100 г
Соль и специи (черный перец, шалфей, тмин, паприка), по вкусу
Лук мелко нарезать, обжарить на копченом сале до золотистого цвета. Миндаль ошпарить кипятком, снять кожицу и изрубить. Яблоки нарезать кубиками, половинку лимона - ломтиками. Изюм промыть. Индейку вымыть, подсушить, натереть со всех сторон солью и перцем. Смешать яблоки, лимон, изюм, миндаль.
специи и обжаренный лук, нафаршировать полученной смесью индейку, полить соком оставшейся половинки лимона, завернуть в фольгу и выпекать 2-3 часа в разогретом до 200°С духовом шкафу, развернуть фольгу запекать птицу еще около часа.
СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ
Ингредиенты:
Свинина 1 кг
Сладкий перец 500 г
Лук репчатый 4 шт.
Томатная паста, мясной бульон, винный уксус по 4 ст. ложки
Яичные желтки 2 шт.
Крахмал 2 ст. ложки
Сахар 4 ст. ложки
Соевый соус 1 /2 стакана
Растительное масло 150-200 г
Соль, перец по вкусу
Мясо нарезать тонкими полосками, перец - соломкой, лук -полукольцами. Смешать желтки, соевый соус, томатную пасту, бульон, сахар, соль и перец, замариновать в этой смеси мясо на 1 час. Лук и перец обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В маринованное мясо всыпать крахмал, перемешать, слить лишнюю жидкость, обжарить на растительном масле. Соединить свинину с овощами, влить маринад и жарить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.