Охота

Категория: Развлечения / Летние развлечения

Авторство текста принадлежит ООО "Лесная Гавань". Запоминающийся семейный отдых для любого возраста

Охота в области - вариант активного отдыха!

 

Трудоголикам и прочим лицам, не умеющим отдыхать, стоит посоветовать вступить в ряды охотников. Охота - это активное хобби, связанное с выбросом в кровь такого количества адреналина, что не может кого-либо оставить равнодушным.

Отдыхать необходимо. Эта аксиома в настоящее время очень актуальна. Желание активно зарабатывать деньги, успех, решение бытовых проблем часто становится самоцелью, и большинство из нас живет только работой, не примечая ничего прочего. Имеет место парадокс, такое противоречие: исключая улучшение Вашей жизни, вы специально делаете ее как можно хуже. И допустим, вы круглый год руководили, отделом или фирмой, продавали телевизоры или делали что то еще, вели бух. отчетность или отработали у станка – в любом случае приходит момент, в который нужно просто приостановиться и некоторое время потратить таким образом, чтобы не думать о работе, дни, выходные, недели.


Все же отмечено - трудоголики как правило не очень умеют отдыхать. Так, как вариант, им нужно всего лишь немного тихого отдыха, предполагающего пребывание в праздном настроении и ничегонеделании, то есть лежать на пляже, монотонно рыбачить или что-то праздновать в застолье. И для того, чтобы заставить такой тип людей не думать о своей карьере, бизнесе, или просто привычной рутинной будничной жизни, нужен активный отдых, предполагающий выброс адреналина и запоминающиеся острые ощущения. Охота в области для этого случая подходит, так как нужно. Тут всего лишь понадобится незначительная экипировочка: спецодежда и спецобувь для лесного похода, винтовка - нарезная или гладкоствольная, патронташ, походный рюкзак, охотничий нож, небольшой походный топорик, и конечно же - фляжка. Более того, коли вы решили таки пойти охотиться на птицу, вам будет нужна особая сетка – так называемый ягдташ, чтобы было, в чем носить дичь. Зимой пребывать в лесу большинству охотников совершенно немыслимо без лыж для охоты, а чтобы охотиться на реке или озере нужно иметь с собой резиновую лодку. Для отдельных разновидностей охоты требуется особый охотничий рог, а такие вещи, как бинокль и компас всегда пригодятся, и будут незаменимы в незнакомой местности.

Иногда считают, что охотясь – люди пытаются удовлетворить в первую очередь низменные потребности. Но также распространены и с некоторой точки зрения справедливые негодования касательно убийств ни в чем неповинных и беззащитных животных, а также небезопасного обращения с оружием определенными лицами. И в действительности, чтобы быть охотником, только желания недостаточно. Требуется, как минимум, проходить по возрасту (более 18 лет), быть зарегистрированным в охотхозяйстве, пройти экзамен по знанию законов и правил обращения с оружием, и только после этого можно получить право на охотничье (или, как вариант, травматическое) оружие.

Совмещать подобный вид времяпрепровождения – охоту можно и с отдыхом. Так, отдыхая на базе Лесная Гавань, вы сможете охотиться в области, в районе озера Спастер и одновременно хорошо отдохнуть на базе. По настоящему насыщенное и интересное время Вам обеспечено!


Русская охота в Ленинградской и Псковской областях


Итак, для многих охотников процесс охоты - это не только промысел, но и развлечение, состоящее в поиске и выслеживании добычи. Промысловая охота нужна для добычи продуктов животного происхождения: меха, мяса, жира, перьев. Целью - может быть уничтожение вредных или чрезмерно опасных больных расплодившихся животных. К промысловой охоте относится отлов животных для разведения в различных целях. Охота промысловая является видом хозяйственной деятельности человека также как и например сельское хозяйство. Но для нас русская охота - это своеобразное развлечение. Человек издавна добывал себе пропитание охотой, поэтому очень часто возникает необходимость в  пробуждении в себе инстинкт хищника.

Само понятие "русская охота" мы употребляем потому, что охотясь в средней полосе России на зверя или птицу, свойственных данным территориям, процесс охоты характеризуется особой уникальностью, спецификой, тактикой. Многие регионы в России богаты различным зверем и птицами. Например, Вам непременно запомнится охота в Ленинградской области или охота в Псковской области. Эти регионы имеют богатую природную растительность, обширными лесами и, соответственно, богаты дичью и зверем. Кроме того, данные регионы соседствуют, поэтому жителю Пскова совсем не накладным занятием будет охота в Ленинградской области из-за близости его расположения. И наоборот охота в Псковской области для жителя Санкт-Петербурга будет доступна и интересна!


Охота в области Вашего проживания особенно многодневная потребует от Вас более хлопотного планирования и продумывания места на ночлег. Однако, мы подскажем Вам отличный вариант выхода из данной проблемы. Воспользуйтесь возможностью разместиться в комфортабельных условиях домов отдыха. В Псковской области охотникам следует обратить внимание на базу отдыха Лесная Гавань.


 

Зимняя охота


 

 

Специальный комплекс "Домик Охотника" располагается возле самого озера. Расположиться в нем может любой охотник. Обычно тем, кого интересует охота на уток приходит задумываться о близости водоема - желательно озера. Поэтому охота на уток в здесь весьма удобна прежде всего из-за наличия всех условий - и комфортабельных апартаментов и близостью живописного озера, окруженного лесом.

 

Конечно, охота - занятие сезонное, поэтому и цели у нее разные. Если осенью, интересно охотиться на уток, то зимняя охота - это весьма разнообразные варианты стратегий преследования кабана, косули, лося. Зимняя охота очень интересна и привлекательна. Тут и зверь виден лучше, можно и с вышки поохотится, и загоном. К тому же становится разрешено охотится на многие виды зверей и птиц. Однако готовится к зимней охоте также стоит основательно. Следует учесть влияние низких температур не только на Ваш собственный организм, но и на Ваше оружие и различные снаряжение. Даже тактику прицеливания тоже нужно отработать. Ведь малейшее скольжение пули в полете о снежный покров сменит её траекторию полета, и положительный результат не сможет быть достигнут!

 



Альтернативные виды охоты


Охота формировалось на протяжении всей истории человечества, и успела стать неотъемлемой частью культуры многих народов. Охотники наиболее заинтересованы в сохранении дикой природы и зачастую лоббируют законы о охране природы для культурного наследие будущих поколений. Охоту зачастую критикуют, но исчезновение видов животных в большей степени не из-за спортивной охоты, а из-за техногенных явлений и разрушение мест обитание животных.

 

Есть и нетрадиционные виды охоты. Фотоохота наиболее гуманное альтернативное явление и традиционной охоте. Цель: выслеживание и поиск животных заключается в добыче только фотоснимков и общения человека с природой. Кормление животных при фотоохоте нежелательно.

 

Организацией охотничьих мероприятий от базы отдыха занимаются опытные егеря сопровождающие и инструктирующие охотников на всем пути следования.
Копирование и перепечатка текстов с сайта без согласования с администрацией ООО "Лесная Гавань" запрещена
  • Мне нравится  Нравится
  • 0

Данную информацию можно найти по следующим словосочетаниям: отдых на природе

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Напоминаем, если адрес запрашиваемой Вами страницы устарел,
попробуйте перейти в соответствующий раздел сайта по меню, расположенном выше, для поиска необходимой информации.